domingo, 31 de agosto de 2008

Tênis: Kei Nishikori surpreende e elimina o espanhol David Ferrer do US Open

@

Com uma atuação surpreendente, o japonês Kei Nishikori, de apenas 18 anos de idade, protagonizou a maior surpresa da rodada deste sábado do US Open ao eliminar o espanhol David Ferrer, cabeça-de-chave número quatro do torneio, por 3 sets a 2 (6/4, 6/4, 3/6, 2/6 e 7/5), em 3h32m de partida. Com este resultado, Nishikori enfrenta nas oitavas-de-final o argentino Juan Martín del Potro, que também neste sábado venceu o francês Gilles Simon também por 3 sets a 2 (6/4, 6/7 (4), 6/1, 3/6 e 6/3).

A partida começou de forma totalmente surpreendente, com Nishikori dominando Ferrer e jogando com total segurança os pontos decisivos. Com muita personalidade, o japonês venceu os dois primeiros sets, com um duplo 6/4, dando a impressão de que venceria a partida com facilidade no terceiro set.

Mas Ferrer, conhecido por seu espírito de luta em quadra, não desistiu da disputa e, com muita raça, empatou o jogo vencendo o terceiro e o quarto sets (6/3 e 6/2), levando a decisão para o quinto set. Na última parcial, Nishikori deu, mais uma vez, a impressão que arrasaria o espanhol. Com muita velocidade e golpes fortes tanto de direita quanto de esquerda, abriu vantagem e chegou a fazer 5 a 2. A partir daí, Ferrer começou uma reação impressionante, vencendo três games seguidos (duas confirmações de serviço e uma quebra de saque no nono game) e empatando a partida em 5 a 5.

A partir daí, cada ponto foi disputado pelos dois tenistas como se fossem match points. Vibrando muito, tanto Nishikori quanto Ferrer inflamaram a torcida, que aplaudia cada vez mais as jogadas e as comemorações de ambos. Após salvar dois match points quando perdia por 5 a 4, o espanhol voltou a sacar em desvantagem de 6 a 5 no placar, e teve a chance de levar a decisão para o tie-break, mas Nishikori mostrou muita determinação, e evitou o game de desempate, vencendo o set por 7 a 5 em 58 minutos, e avançando para as oitavas-de-final.