domingo, 31 de agosto de 2008

Barça domina, mas perde para o pequeno Numancia em sua estréia no Espanhol

@

A temporada mudou, mas a fase decepcionante do Barcelona continua. Neste domingo, em sua estréia no Campeonato Espanhol, a equipe, agora comandada pelo técnico Pep Guardiola, foi derrotada por 1 a 0 pelo pequeno Numancia, recém-promovido à Primeira Divisão, no estádio Los Pajaritos. O gol da vitória foi marcado pelo meia Mario.

E olha que o Barcelona esteve em campo com todas as suas estrelas, inclusive Messi. Além do argentino, foram titulares Henry, Eto´o, Iniesta, Puyol... A derrota marcou a estréia do lateral brasileiro Daniel Alves.

Apesar do resultado ter sido negativo, o Barcelona jogou bem. Pecou mesmo nas finalizações. Foram mais de dez chutes ao gol do goleiro Juan Pablo, que fez boas defesas, mas viu a maioria das bolas passarem longe da meta.

O Numancia, fechadinho, soube aproveitar a única falha da zaga do Barcelona para chegar ao gol da vitória, ainda na etapa inicial. Logo aos 13, Bellvis cruzou na segunda trave e Mario, livre, tocou na saída de Valdés. Três minutos depois, Eto'o acertou a trave do goleiro Juan Pablo. No fim, aos 43, foi a vez de Yaya Touré assustar o camisa 1 adversário com um míssil de fora de área.

No segundo tempo, o Barcelona se lançou ao ataque. Pressionou, pressionou, mas esbarrou na má pontaria. Bojan e Hleb seguiram perdendo ótimas oportunidades, assim como Eto'o. Na melhor delas, aos 41, o camaronês chutou com perigo após ótimo cruzamento de Keita. E já nos acréscimos, Messi acertou a trave em cobrança de falta. No fim, jogadores e torcedores do Numancia comemoraram a vitória como se se fosse um título.