domingo, 31 de agosto de 2008

Atletismo: Jadel salta para a vitória no GP de Atletismo da Inglaterra

@

O Brasileiro Jadel Gregório venceu neste domingo a prova do salto triplo do GP de Atletismo de Gateshead, na Inglaterra. A etapa serviu para afastar o mau desempenho nas Olimpíadas, quando o brasileiro não conseguiu uma boa performance e acabou em quinto lugar. A redenção veio em grande estilo: Jadel foi o único a saltar acima dos 17m e não tomou conhecimento do atleta local Philips Idowu, medalha de prata nos Jogos de Pequim.

Indiferente à chuva que caía no estádio, Jadel correu seguro para seu primeiro salto e conseguiu 16,99m. A marca, que já seria suficiente para lhe garantir o primeiro lugar, foi quebrada no salto seguinte, quando o brasileiro cravou 17,13m. Nenhum dos outros sete competidores conseguiu romper a barreira dos 17m. O vice-campeão olímpico Idowu ficou apenas com a quinta colocação.