domingo, 14 de setembro de 2008

Com Kaká e Ronaldinho Gaúcho titulares, Milan perde mais uma no Italiano

@
Não foi desta vez que o galáctico time do Milan conseguiu seu primeiro ponto no Campeonato Italiano. Com um trio ofensivo de fazer inveja a qualquer time do mundo (Kaká, Ronaldinho e Shevchenko foram titulares), o Rubro-Negro acabou derrotado pelo Genoa, fora de casa, pelo placar de 2 a 0. Sculli e Diego Milito fizeram os gols do jogo que deixaram os milanistas com a lanterna, ao lado do Cagliari.

Foi a segunda derrota em dois jogos do Milan neste Campeonato Italiano. Na estréia, o time do técnico Carlo Ancelotti perdeu em pleno San Siro para o Bologna. Desta vez, o Rubro-Negro voltou a decepcionar. A trinca de ouro milanista não funcionou, tanto é que Ronaldinho e Shevchenko foram substituídos no intervalo por Seedorf e Borriello, respectivamente.

Kaká, que jogou pela primeira vez como titular após afastamento devido a uma tendinite no joelho esquerdo, correu muito, esforçou-se, mas não conseguiu criar grandes chances. Alexandre Pato entrou na metade do segundo tempo, melhorou o time do Milan e teve duas chances para empatar, mas desperdiçou.

O goleiro Rubinho, do Genoa, teve trabalho apenas para defender os chutes de longa distância do Milan durante o primeiro tempo. Sem inspiração, o ataque pouco criou dentro da grande área.

Por outro lado, o ataque do Genoa, com o argentino Milito de referência, deu trabalho à defesa do Milan. O gol do jogo saiu aos 30 da primeira etapa, após lindo passe de peito de Milito para Sculli, que bateu no canto e não deu chances a Abbiatti (Dida ficou no banco).

No segundo tempo, com as entradas de Seedorf e Borriello nas vagas de Ronaldinho e Shevchenko, o Milan seguiu sem conseguir criar muito, embora tenha apresentado leve melhora. O Genoa, por sua vez, continuou assustando em perigosos contragolpes.

O alento para o Milan se deu após a entrada de Pato. Em seu primeiro lance, teve boa chance de cabeça, mas mandou para fora. Aos 37 minutos, Pato driblou seu marcador e saiu na cara de Rubinho. O ex-corintiano fez um milagre para defender. No rebote, Seedorf emendou de bicicleta, mas mandou para fora.

Daí em diante, o Milan seguiu em busca do empate, mas o Genoa soube se segurar. No fim, Milito sofreu pênalti, que ele mesmo bateu e marcou. A vitória rendeu os primeiros três pontos ao Genoa.

O líder do Italiano é o Lazio, que venceu o Sampdoria neste domingo por 2 a 0 e chegou a seis pontos. Zárate e Pandev fizeram os gols do time romano, que tem os mesmos seis pontos do Atalanta, mas melhor saldo de gols. O Atalanta, por sinal, venceu neste domingo o Bologna, fora de casa, por 1 a 0.