terça-feira, 16 de setembro de 2008

Chelsea goleia na estréia de Felipão na Liga; Na Itália, Roma passa vergonha

@
Contratado para levar o Chelsea ao inédito título da Liga dos Campeões, Luiz Felipe Scolari estreou bem na competição nesta terça-feira, pelo Grupo A, e fez a torcida sonhar: com gols de Lampard, Joe Cole, Malouda e Anelka, o atual vice venceu por 4 a 0 o Bordeuax, em Londres. Na Itália, a primeira zebra do torneio: o estreante Cluj, da Romênia, bateu o Roma por 2 a 1, de virada.

Famoso por ser “copeiro”, o técnico brasileiro já foi campeão da Copa do Mundo, Libertadores, Copa do Brasil, Copa Mercosul, Copa Sul-Minas e Brasileirão (antes dos pontos corridos). Agora, seu objetivo é o principal título europeu, que o Chelsea perdeu na temporada passada em decisão de pênaltis contra o Manchester United.

A torcida azul fez sua parte. Na comemoração dos 50 anos da primeira vez que o Chelsea disputou uma competição européia, lotou o Stamford Bridge e usou cachecóis iguais, dados pelo clube para enfeitar o estádio. Inspirado, o time fez um excelente primeiro tempo e chegou aos gols usando a cabeça. Literalmente. Aos 14, após boa troca de passes, Bosingwa cruzou da direita e Lampard, entre a zaga, cabeceou para abrir o placar.

O segundo saiu aos 30. Depois de escanteio cobrado da esquerda, Joe Cole subiu mais que o brasileiro Fernando e tocou de costas, 2 a 0. O terceiro foi marcado aos 37 do segundo tempo. Mikel driblou três pelo meio e deu para Lampard, que tocou de letra para Malouda. O francês invadiu a área e tocou na saída do goleiro. Aos 47, Anelka fechou a goleada: Belletti soltou uma bomba de fora da área, a bola bateu no travessão e voltou para o atacante marcar no rebote.

Na Itália, o Roma contou com Doni, Cicinho, Taddei e Júlio Baptista, mas passou vergonha. O time chegou a sair na frente com um gol de Panucci, aos 17 do primeiro tempo.

Dez minutos depois, o argentino Juan Culio empatou. A virada veio no segundo tempo, também com o argentino, que aproveitou um erro de Cassetti e bateu sem defesa para Doni.

Com as vitórias, Chelsea e Cluj dividem a liderança do Grupo A. Em 1º de outubro, os dois se enfrentam na Romênia, pela segunda rodada. No mesmo dia, o Bordeaux recebe o Roma na França.