sexta-feira, 29 de agosto de 2008

Bolt vence prova na Suíça e confirma título de mais rápido do mundo

@
Está difícil alguém conseguir segurar o homem mais veloz do mundo. Usain Bolt confirmou o favoritismo e venceu os 100m rasos do Meeting de Atletismo de Zurique, na Suíça, nesta sexta-feira. O jamaicano, que ganhou três ouros em Pequim, garantiu a vitória com facilidade com o tempo de 9s83. O recorde mundial (9s69) da prova é do próprio Bolt, conquistado na final das Olimpíadas, neste mês.

Com a marca atingida nesta sexta, o jamaicano poderia ser campeão em todas edições dos Jogos Olímpicos, exceto, é claro, em Pequim.

Ao cruzar mais uma vez a linha de chegada em primeiro lugar, deu mais um daqueles shows que apresentou em Pequim com muita dança e brincadeiras com os torcedores na arquibancada.

A medalha de prata ficou com o americano Walter Dix, bronze em Pequim, com o tempo de 9s99. O atleta de Trinidad e Tobago Richard Thompson, prata em Pequim, completou o pódio em 10s09. Nesta competição, não há final. Os três melhores tempos das quatro baterias das eliminatórias garantem as medalhas.

Em Pequim, o jamaicano venceu os 100m, 200m e 4x100m com direto a recorde mundial nas três provas.