sexta-feira, 29 de agosto de 2008

Sem Cristiano, Manchester perde título da Supercopa da Europa para o Zenit

@

Um português chamou a atenção na decisão da Supercopa da Europa, que colocou frente a frente os atuais vencedores da Liga dos Campeões (Manchester United) e da Copa da Uefa (Zenit). Mas engana-se quem acha que foi Cristiano Ronaldo que se destacou. Na verdade trata-se do desconhecido Danny que, com um golaço no segundo tempo, fez o segundo na vitória de 2 a 1 do clube russo sobre os Red Devils. Com o resultado, a equipe de São Petersburgo garantiu o título do torneio, o primeiro de um clube da ex-URSS. Recém-contratado pelo Zenit junto ao Dínamo de Moscou, Danny foi um dos destaques da partida, juntamente com o atacante Pogrebnyak, artilheiro da última Copa da Uefa e autor do primeiro gol na decisão, aos 44 minutos do primeiro tempo, que foi realizada em Mônaco. O gol de Danny, que enfileirou a defesa adversária inteira antes de colocar a bola no fundo das redes de Van der Sar, saiu aos 13 da segunda etapa.

Mesmo com o time titular, desfalcado apenas de Cristiano Ronaldo (que segue se recuperando de uma cirurgia no tornozelo e acompanhou a partida das tribunas), o Manchester não deu muito trabalho a defesa russa. Nervoso, o meia Anderson pouco produziu, enquanto o ex-corintiano Carlitos Tevez foi um dos poucos jogadores do United que incomodaram. O zagueiro Vidic, aproveitando uma confusão na área, fez o gol de honra dos Diabos Vermelhos aos 27 minutos do segundo tempo. No final da partida, o meia Paul Scholes foi expulso após levar o segundo cartão amarelo.