domingo, 21 de setembro de 2008

Robinho brilha, e Manchester City humilha o Portsmouth do gigante Crouch

@

Com uma bela atuação de Robinho, o Manchester City goleou o Portsmouth por 6 a 0, neste domingo, em jogo válido pela quinta rodada do Campeonato Inglês. O ex-santista voltou a marcar no estádio City of Manchester e, de quebra, conseguiu sua primeira vitória diante de sua torcida.

A goleada sobre a equipe do gigante inglês Peter Crouch começou a ser construída aos 13 minutos de jogo. Depois de perder boas oportunidades com Wright-Philips, o Manchester City abriu o placar. Robinho deu passe preciso para Jô no meio da zaga da Portsmouth. O ex-corintiano dominou bem, cortou o goleiro James e empurrou para o fundo das redes.

Aos 19, após cobrança de escanteio de Elano, o zagueiro Dunne ampliou. No segundo tempo, Robinho marcou o dele. Em rápido contra-ataque Jô retribuiu o presente dado pelo ‘Rei das Pedaladas’ na etapa inicial e rolou na medida para o companheiro fazer o terceiro aos 12 minutos do segundo tempo.

Wright-Philips, aos 23, Evans – após participação decisiva de Robinho que pedalou na frente de um marcador adversário – aos 34, e Fernandes, aos 39 da etapa final, completaram a goleada.

Com a enorme vantagem no placar, o City começou a tocar mais a bola, mas sem deixar de agredir o adversário. Nas arquibancadas, a torcida gritava ‘olé’ e saudou, de pé, Robinho quando ele foi substituído por Sturridge aos 42 minutos.