quarta-feira, 10 de setembro de 2008

Klose faz três gols e salva a Alemanha de derrota na Finlândia

@

Uma atuação inspirada do atacante Klose salvou uma sonolenta Alemanha de derrota para a Finlândia, nesta quarta, em Helsinque. O atacante fez os três gols no empate em 3 a 3 com a seleção local, em jogo válido pela segunda rodada do Grupo 4 das elimenatórias européias.

A Alemanha nunca esteve à frente do placar e por três vezes teve de buscar a igualdade. Com o resultado, os alemães lideram o grupo, com quatro pontos, um a mais do que País de Gales e Rússia ( os russos, que venceram os galeses fora de casa por 2 a 1 , têm um jogo a menos). A Finlândia, que também só fez um jogo, soma um ponto, assim como Azerbaijão e Lietchenstein, que têm dois jogos e empataram sem gols nesta quarta.

O primeiro gol do jogo surgiu numa falha do lateral Lahm. Johansson pegou a bola livre na entrada da área e bateu cruzado para fazer 1 a 0 Finlândia. A resposta alemã foi quase imediata, com Klose acertando belo chute para deixar tudo igual.

Ainda no primeiro tempo, a Finlândia fez o segundo gol em boa escorada de Väyrynen. Mas Klose, no melhor estilo trombador, cabeceou e depois pegou o rebote do goleiro para empatar de novo pouco antes do intervalo.

Na segunda etapa, Sjölund, livre na área, fez 3 a 2 Finlândia, de cabeça. Na base do abafa, a Alemanha empatou novamente, já perto do fim do jogo. Gomez rolou para Trochowski soltar a bomba. O goleiro deu rebote e, após perde-e-ganha na área, a bola sobrou limpa para Klose empurrar para a rede e decretar o empate.