quinta-feira, 18 de setembro de 2008

Com Ronaldinho barrado, Pato brilha e faz golaço na vitória do Milan

@
Fora da Liga dos Campeões e após duas derrotas no Campeonato Italiano, o Milan começou com vitória sua campanha na Copa da Uefa, nesta quinta-feira. Com direito a golaço e uma bela atuação de Alexandre Pato, o Rubro-Negro teve dificuldades, mas venceu por 3 a 1 o Zurique, em Milão, no primeiro jogo entre as duas equipes pela fase principal do torneio.

Os times voltam a se enfrentar em 2 de outubro, na Suíça. O Milan pode até perder por um gol de diferença para ir à fase de grupos da Copa da Uefa.

Enquanto Pato brilhou em campo, Ronaldinho Gaúcho ficou sentado no banco por 75 minutos. O camisa 80, que jogou mal contra o Genoa no último domingo, foi reserva e só entrou aos 30 do segundo tempo. Coincidência ou não, o ex-gremista foi barrado pelo técnico Carlo Ancelotti poucos dias depois de ter levado uma bronca do presidente Adriano Galliani por ter participado de uma festa no Rio de Janeiro após a partida do Brasil com a Bolívia.

Shevchenko tentou de todos os jeitos fazer o seu gol, até de bicicleta. Aos 36, chegou a acertar o travessão em jogada individual. Mas o Zurique foi quem balançou a rede primeiro: Stahel de cabeça, mas o árbitro anulou por falta em Ambrosini, em lance para lá de duvidoso.

Aos 45, Kaká achou Shev na área, o ucraniano chutou para a defesa de Leoni, mas Jankulovski, no rebote, abriu o placar para os italianos. No segundo tempo, Dida viu a bola bater em sua trave aos nove. Um minuto depois, o golaço de Pato: em cobrança de falta, Seedorf rolou para Kaká, que parou a bola para o ex-colorado acertar uma bomba da intermediária, no ângulo esquerdo do gol suíço.

Ao sair para a entrada de Borrielo, Pato foi muito aplaudido. E foi do seu substituto o terceiro gol, aos 29. O atacante italiano recebeu na entrada da área, limpou e chutou de esquerda, rasteiro.

Três minutos depois, Djuric acertou um belo chute de fora da área e diminuiu para o Zurique em mais um belo gol. Aos 45, lindo lance do Milan: Ronaldinho e Kaká trocaram passes dentro da área. Jankulovski recebeu e, da linha de fundo, cruzou para Seedorf cabecear, mas o goleiro fez grande defesa com os pés e conseguiu desviar para a linha de fundo.

Udinese e Sampdoria também vencem

Outros italianos se deram bem nesta quinta-feira. Fora de casa, o Udinese venceu por 2 a 0 o Borussia Dortmund. Os gols do time de Udine foram de Floro Flores, aos 8, e Inler, aos 34, ambos no primeiro tempo. Curiosamente, Inler teve seu nome envolvido no noticiário nesta quinta em uma possível troca com Alexandre Pato, do Milan. Udinese e Borussia decidem quem avança para a fase de grupos também no dia 2 de outubro. A equipe italiana pode perder por um gol de diferença. Fora de casa, o Sampdoria goleou o Kaunas por 5 a 0 e está com a mão na classificação. Bonazzolli e Cassano marcaram duas vezes cada e Fornaroli fechou o placar. Confira todos os resultados: Terça-feira Apoel Nicosia (CYP) 1 x 4 Schalke (ALE) Nordsjaelland (DIN) 0 x 2 Olympiacos (GRE) Hertha Berlin (ALE) 2 x 0 St. Patrick's (IRL) Quinta-feira Milan(ITA) 3 x 1 Zurique (SUI) Sevilla (ESP) 1 x 0 Red Bull Salzburgo (AUT) Omonia (CYP) 1 x 2 Manchester City (ING) Hamburgo (ALE) 0 x 0 Unirea Urziceni (ROM) Timisoara (ROM) x Partizan (SER) Baník Ostrava (TCH) 0 x 1 Spartak Moscou (RUS) Besiktas (TUR) 1 x 0 Metalist Kharkov (UCR) Wolfsburg (ALE) 1 x 0 Rapid Bucureste (ROM) Sampdoria (ITA) 5 x 0 Kaunas (LTU) Dínamo Zagreb (CRO) 0 x 0 Sparta Praga (RCH) Young Boys (SUI) 2 x 2 Club Brugge (BEL) Nancy (FRA) 1 x 0 Motherwell (ESC) Bellinzona (SUI) 3 x 4 Galatasaray (TUR) NEC (HOL) 1 x 0 Dínamo Bucureste (ROM) Racing (ESP) 1 x 0 Honka Espoo (FIN) Litex Lovech (BUL) 1 x 3 Aston Villa (ING) Áustria Viena (AUT) 2 x 1 Lech Poznan (POL) Brann (NOR) 2 x 0 La Coruña (ESP) Slavia Praga (TCH) 0 x 0 Vaslui (ROM) Slaven Koprivnica (CRO) 1 x 2 CSKA (RUS) Brondby (DIN) 1 x 2 Rosenborg (NOR) Cherno More Varna (BUL) 1 x 2 Stuttgart (ALE) Rennes (FRA) 2 x 1 Twente (HOL) FC Moscou (RUS) 1 x 2 Kobenhavn (HOL) MSK Zilina (ESQ) 1 x 1Levski Sófia (BUL) Borussia Dortmund (ALE) 0 x 2 Udinese (ITA) Feyenoord (HOL) 0 x 1 Kalmar (SUE) Hapoel Tel Aviv (ISR) 1 x 2 Saint-Etienne (FRA) Portsmouth (ING) 2 x 0 Vitoria SC (POR) Napoli (ITA) 3 x 2 Benfica (POR) Everton (ING) 2 x 2 Standard de Liège (BEL) Borac (SER) 1 x 4 Ajax (HOL) Tottenham (ING) 2 x 1 Wisla Cracóvia (POL) Braga (POR) x Artmedia Bratislava (ESQ) Maritimo (POR) x Valencia (ESP) Vitória de Setúbal (POR) x Heerenveen (HOL)