sábado, 31 de janeiro de 2009

Mesmo com um a mais na maior parte do jogo, time de Robinho é derrotado

@

O Manchester City atuou com um jogador a mais a maior parte da partida neste sábado, mas foi derrotado por 1 a 0 pelo Stoke City, no Britannia Stadium, pela 24ª rodada doCampeonato Inglês. O time de Robinho estava invicto há quatro jogos na competição.

O Stoke perdeu o meia Rory Delap aos 37 do primeiro tempo, expulso, após falta em Wright-Phillips. Mesmo com dez em campo, o time da casa chegou ao gol ainda na etapa inicial: aos 49, James Beatti aproveitou a falha de Wayne Bridge, subiu bem e fez de cabeça.

O técnico Mark Hughes escalou Robinho como titular. Foi a segunda partida do craque brasileiro desde a acusação de estupro na Inglaterra. Na última quarta-feira, o ex-santista jogou bem e ajudou o City a vencer o Newcastle por 2 a 1

Neste sábado, o camisa 10 participou bastante do jogo, mas não foi feliz nas conclusões. Aos 18, ele recebeu fora da área e arriscou, mas pegou fraco na bola e o goleiro Thomas Sorensen defendeu sem problemas.

No segundo tempo, Robinho fez bela jogada aos 24: o craque deu um chapéu no zagueiro e bateu de primeira, por cima, sem muito perigo. Elano, que afirmou ter feito as pazes com o técnico Hughes, entrou aos dez. Aos 26, o meia teve sua chance: após passe de Ireland, for a da área, Elano chutou forte, mas pelo alto.

O City não perdia na Premier League desde 21 de dezembro, quando foi derrotado por 2 a 1 pelo West Brom. Depois, a equipe goleou o Hull City por 5 a 1, empatou em 2 a 2 com o Blackburn, bateu o Wigan por 1 a 0 e fez 2 a 1 sobre o Newcastle.

Com a derrota, o Manchester City segue com 28 pontos e pode perder três posições na tabela de acordo com os resultados do final de semana (o time este em nono). O Stoke, que entrou em campo como penúltimo colocado, chegou a 24 e deixou a zona de rebaixamento, por enquanto.